Понять любовь

Четыре года, иду я в садик,
люблю конфеты, и маму сильно.
И папу, деда, и всех, кто гладит
кота на тёплой дорожке пыльной.

Сегодня десять, люблю безумно!
Гора подарков даёт надежду,
что подарили мне гаджет умный
и все печали уйдут как прежде.

Мне восемнадцать, я так кайфую.
Люблю тусовки, друзей, кафешки.
Конечно маму, и жизнь другую,
что на экранах - рекой безбрежной.

А в двадцать в платье летяще-белом
иду за руку с любимым в счастье.
Люблю безумно, шагаю смело.
И не страшны мне зло, напасти.

Больница. Больно. Живот, как бомба.
Сегодня страшно, до жути страшно...
Мне двадцать два, кричу я громко.
Рожаю, день настолько важный.

Очнулась, больно, и непривычно.
Палата, стены покрыты краской.
Немного бедно, но всё ж прилично,
но что-то гложет меня ужасно.

Живот как тряпка, приободрение
от санитарки, что все такие.
А в сердце плачет, кричит веление,
страшась, что вести под дых, лихие...

Но дверь открылась, и деловито
тележку катит сестрица в маске.
Затрепетала душой избитой,
тянулось сердце к кривой коляске.

Взглянула, носик как кнопка в пульте.
Господь, я чудо возьму в ладошки!
Теплей сыночку в ладонях будет,
к груди прижму скорее крошку.

Да, я любила. Котёнка, маму,
весны веление и солнца лучик.
Теперь понятно, кто самый-самый.
Любимый кто и самый лучший.

Теперь я знаю, зачем жила я,
зачем родилась в пылу томления.
Ведь всякой в жизни любви бывает,
но главным будет лишь продолжение.

И снова счастье. Вновь жизнь под сердцем.
И слёзы хлещут, ну нету мочи.
Любовь всё ярче, мне Боже дверцу
открыть от рая снова хочет.

Плевать, что больно, плевать, что плохо
Я с придыханием дождусь момента
Всплакну чуть-чуть, немного охну
Уж эти наши сентименты!

Обратно чудо. Сыночек снова!
Такой хороший и любимый.
И я люблю, кричать готова:
"Ты мой лапулечка родимый!"

Как взрыв вселенной любовь раскрылась
к моим сыночкам, к моим кровинкам.
К моим мальчишкам она излилась,
к капризам детским, и их слезинкам.

Ведь только взрослой понять смогла я
любви все струны и все явленья.
Ведь ты, любовь, всегда другая
- с собой и с миром соединенье.

Ведь самый главный закон у мамы,
чтоб жили дети, смеясь, дышали.
Одно письмишко и телеграммы
ей так хватает и всё решает.

Всегда любила, другой любовью.
Теперь же это сродни искусству.
Когда ты знаешь, когда ты понял,
что отдавая, не станет пусто.

Спасибо, Боже, за радость жизни,
за дар увидеть детей взросленье
и что наполнил пьянящим смыслом
всю смену наших  поколений!


Рецензии