Дым

Тлеет сигарета три минуты,
И дымок уходит в потолок.
Мысли оплетая словно путы,
Сковывают сердце на замок.
Пепел улетает в поднебесье,
Унося с собой сгоревший мир,
А во мне ликует мракобесие,
И в крови бушует адский пир.
Сигарета угасает быстро,
Друга заменяя мне собой,
Сколько с ней уходит моей жизни,
Знает лишь окурок за спиной.
Вместе с пеплом, замирает время,
Где мы были счастливы вдвоём.
И сгорают чувства тихо тлея,
Затухая меркнущим огнём.
Прикурю я снова сигарету,
И огонь распалит память вновь,
А последний вдох сожжет сюжеты,
Где жива была моя любовь.
Сигаретный дым, летящий в небо,
В сердце отразит удушья стон,
Но за миг общенья с тайной негой,
Я готова понести урон.
Потому что снова возрождает
Сигарета, в памяти года,
С ней душа опять моя страдает,
Словно с другом в этот миг она...


Рецензии