Вороны

Вороны каркают, и валит снег.
И давит свет, и из-под век
не талая вода, не кипяток,
а только слез невидимый поток.

И это, как известно не предел.
Я онемел, остался не удел,
Не постарел и не помолодел,
Не опоздал, и всё же не успел.

И тонким пальцам места не найти,
Зачем всё это, Господи прости…
Взвести курки, к виску приставить дуло
и... выстрелить и выпрячь мула.

Для одного, не для двоих вокзал.
И я ушёл, и поезд опоздал.
И вы, одна вернетесь с похорон
И проклянете карканье ворон.


Рецензии