Вставая на каждую мину

Вставая на каждую мину,
Что встретится на пути,
Но тело не разорвёт,
А лишь покалечит душу,
Тебе все равно вперёд
Потом предстоит идти,
Пусть даже скупые слезы
За горло схватившись -душат.

Бывает, мы падаем вниз,
И полны упавших звёзд,
На скрипке внутри надрывно
Играет кто-то.
Бывает, не повезёт,
И поезд умчится прочь,
С собой унося навек - кого-то.

Кого-то, кто часть тебя,
В осколках разбитых чаш
Мы видим осенний дождь,
И серое-серое небо.
Бывает, дороже года
Один ненасытный час,
Один телефонный звонок,
Один поцелуй и в оба -
Смотреть, глазами в глаза,
Что полны потухших звёзд,
Потухших, иль мирно спящих
Сто лет вулканов.

Бывает кого-то ждёшь,
Отчаянно долго ждёшь,
Дождешься, а этот кто-то -
Не настоящий.

Как солнце горит, пронзив
Лучами весенний лес,
Как небо становится более-более
Синим. Так мы воскресаем вновь,
На сердце зажит порез,
От шрамов оно становится
Лишь красивей.

И каждый прожи'тый день,
Является важным днём,
Не нужно смотреть назад,
И думать о том, что дальше.
Что было - оно прошло,
Что будет - оно придёт,
Лишь только сегодня, сейчас -
Ты истинно настоящий.


Рецензии