ты и перемены

конфорка,
залитая то ли водой,
то ли слезами бога,
что видит убогий
мир, который он
сотворил.

прокуренная кухня,
губы к уху, вздохи,
тебе так хорошо, но
на деле все плохо.

и горячий чай уж не греет
суровой зимой. куда ты?
постой, не оставляй меня
одного,мне так холодно,
без тебя же буду мучаться
голодом.

алый рассвет за окном,
трубы заводов,что пытаются
облака родить, но получается
лишь копия, жалкий паразит.

кофе из турки бежит неустанно.
я не устану хвалиться дневнику,
что с тобой существую, что тебя
я люблю.

внизу-муравьи,
наш этаж-восемнадцать,
не нужен никто,
лишь бы сердцем стараться
любить и влюбляться,
пить вино,на матраце
холодном, убитом годами,
быть лишь с тобой.
нить крыш сведем
в одну паутину.

и пусть грядёт темное время,
я губами вожмусь в твоё темя,
я грудью на амбразуру паду.
все ли рыбки погибли в твоём пруду?

грядёт эпоха страданий, одиночества,
боли.
это не предсказание, не пророчество.
кровью, разумом, сердцем, всем телом
я чувствую, идут перемены.
неизвестно какие, неизвестно как и когда,
добро или зло, рассвет или беда,
непонятно.
но знаю одно - это будет разрядом,
что сплотит тех, кто рядом, кто градом
проблем был проверен не раз.

и во всей суете, я все ещё буду помнить
о тебе, о твоей красоте, о безмерной любви
и листе, что тобою был в книгу вложен.
он пропитан ложью, что отныне ты ложе
моё греть не будешь и все теперь не взаимно.

прошу вернись.
и вновь возьми
моё сердце,
я дверцы тебе все открыл.
теперь жду.
лишь бы дожить до дня
твоего возвращения, да не
вызывать бы отвращения.
я заранее
прошу прощения.

09.02.20


Рецензии