К любимому

И почему-то мне так хочется остаться,
Тебя обнять всей нежностью на миг.
Я все не прекращаю удивляться,
Как быстро шёпотом сменился души крик.

И почему-то мне так хочется поверить,
Что встречи на земле так не случайны.
Палитру чувств ничем мне не измерить -
Так быстро тишиной наполнилось отчаянье.

И почему-то мне так хочется молчать,
Пока сидим и смотрим друг на друга,
Как будто если стоит что-нибудь сказать -
Все растворится, а дальше все по кругу.

И почему-то мне так хочется лукавить,
Сознание заверить, что было так и прежде;
Все старое простить, забыть, оставить
И быстро заменить печаль надеждой.

И почему-то мысли гнать так хочется дурные
Когда один во мне способен видеть за версту,
Что за уродство приняли б другие -
Невинную и быструю девичью красоту.

И почему-то мне так хочется знать точно,
Что не способны разлучить нас города, моря,
Что скреплены сердца и души нитью самой прочной,
Что проведём мы каждый быстрый день не одного календаря.


Рецензии