А ты куда?

А ты куда? Нет, нет, ведь я не о дороге...
Куда спешил? Чего хотел найти?
Сядь, посиди со мной немного.
Ну все, пришёл, теперь все расскажи.

А ты куда? Куда бежал все время? Я наблюдал, пытался рассказать...
Но ты не слышал, а ещё добрее-пытался сам всем что-то рассказать.

Что получил? Что знаешь что увидел?
Что делал по велению души?
Чего? Деньги? А что это? Не видел! А ну-ка ты сейчас их покажи.

Как нет? В каких ещё карманах? Единственный карман - это душа.
Там все добро твоё лежало.
Не замечал? А жизнь то хороша.

Вон там смотри, ты вытащил с кармана чуть-чуть любви и к сыну подложил.
Смотри как пацанёнок этот сверкает по сей день, ты хоть туши.

А вон его девчонка с укоризной кричит - ты мямля, и мы больше не семья.
Конечно же, она ведь хочет рядом апартаменты, а не ландыша.

Но этим всем ты душу не наполнишь , придёшь и пуст. Сюда ведь ты спешил . Как нет? Ты торопился очень, до пенсии ведь даже не дожил!

Не так хотел? Ну так ведь жизнь конечна, я это даже в тайне не держу. Ну ладно, ведь кармашек вечный. Я тебе ещё щас одолжу.

Да не шуми, исправишься? Я верю, смотри девчонка сына твоего, через немножко лишь пройдёт их «время» и ты родишься у нее...

Ушёл, сказал все понял , все исправит. А он в всерьёз?
Соревнования, карьера, злость, обман.
Ну ладно, приходи скорее, и вновь тебе твоё отдам...

Ох эти люди, суетиться любят, бегут куда-то , только вот зачем? И душ не замечают, губят , вместо того, что радовать сильней .

Понаблюдать всю красоту природы, старушку накормить иль песнь спеть.
Почувствовать и твердь и воду, лучами света кров свой обогреть...

Счастливые часов не наблюдают, и знаешь не спешат  они сюда, но точно-точно-точно  знают, что здесь ждут их райские края.

Счастливые что радуют ребёнка, счастливые что рядом вся семья, счастливые что там смеются громко. Почти так же спокойны как и я.
И горе их касается как всех ведь. Они переживут, пройдут, простят! И снова светятся надеждой, и все воспринимают и хотят.
Хотят понять, почувствовать, увидеть, желают быть, хоть там , или хоть здесь.
Они ведь знают, точно знают эти, что оно есть, что все на свете есть!

А ты куда? Смотрю, ты зачитался! Давай, иди, но некуда спешить! Посмотрим что тебе удастся, а я буду пока тебя любить...


Рецензии