Запойный

Понедельник – не лёгкий выдался…
Пьющим надо бы – понимать:
С бодуна на работу – выбрался…
Ни взбодриться, ни подремать!

От начальника окрик – выслушал,
Прогулялся, зевнул, курнул…
За обедом маленько – выкушал,
Повторивши, в углу – уснул!

После смены дружка – проведавши…
Там супружница – сущий яд!
Оторвавшись, пивка – отведавши,
Шлифовал уже – всем подряд!

Днём и ночью был сильно – хряпнувши,
Накативши не раз – по сто…
Помню точно: о чём-то – ляпнувши,
Но не помню, кому и – что?

Днём ли, ночью? Был сильно – клюкнувши…
Помню – ветер, дождя – ручьи…
Точно помню, что в двери – грюкавши,
Но не помню, зачем и – в чьи?

Отворивши мне, в морду – двинувши,
Прицепился какой-то – фрукт…
Помню точно: и с ним мы – принявши,
Но не помню, какой – продукт?

Оклемавшись, в осадок – выпавши,
Натолкнувшись на факт – смурной:
В календарь ноготком потыкавши,
Обнаружился день – выходной!

На природу, собаку – свистнувши,
Вышел – квёлый, но в общем – живой…
На рыбалке, до литра – выжравши,
Чуть жену не оставил – вдовой!

Помню точно, что плыл, и – выплывши,
Но не помню, куда я – плыл?
Помню точно: был сильно – выпивши,
Но не помню вот, с кем я – пил?

Надираюсь и в зюзю, и досыта,
Потерявши загулам – счёт…
Кто-то помнит, гудя – без просыпа:
Печень точный ведёт – учёт?!

В жаркой баньке, курдюк – распаривши,
На охоте – нажав курок,
На лужайке, шашлык – прожаривши,
Хватишь лишку, и – вышел срок?!

Будет – проще: изрядно – тяпнувши,
Самолично пойду-ка – в морг!
На каталку, с размаха – брякнувшись!
Чтоб подняться уже – не смог…


Рецензии