Надо мной Большой медведицы ковш

Надо мной Большой медведицы ковш
покачнулся, и звезды погасшей дрожь,
на зрачке клеймом застыла пустоты,
размывая линии, черты…

Так легко размыты цифры, имена,
ночь и даже бледная луна
разломилась на две части, два угла...
И в разломе сотворилась мгла.

От пореза молнии лишь звук
рваный, словно в небе треснул сук
под ногой у одряхлевшей тучи,
словно хриплый стон змеи гремучей…

Надо мной постелены ветра,
надо мной раскатисто "Ура!"
прогремит, когда паду в росу,
пограничную нарушив полосу.


Рецензии