Мой сосед по парте

Мой сосед по парте, бывший, Коля Прядкин,
Загадал однажды хитрую загадку.
Не сумел ему я правильно ответить:
«В чём ходили греки в двадцать первом веке?»

Я тогда смеялся, как и все ребята,
Что не догадался, на дворе двадцатый
Век, (лет семь мне, верно, стукнуло в ту пору),
Век же двадцать первый будет так не скоро.

Пролетели годы, промелькнули вехи,
Знаем, кто в чём ходит в двадцать первом веке.
Пройден век двадцатый в скоростном режиме,
И загадки стали уж совсем другими:

«Смогут «человеки», в том числе и греки,
Жить, друзья, и дальше, в следующем веке?»


Рецензии