Февраль как эпилог

На часах зимы февраль,
И разомкнулись пальцы рук.
Тебе меня совсем не жаль —
Уходишь навсегда, мой друг.

В попытках тщетных уцелеть
Нам не хватало воли, смысла.
Погасшему огню гореть
Не суждено. И тьма повисла.

Казалось, что мы будем вечно,
Сквозь годы, города, соблазны...
Но вышло, что мы бесконечно, 
Нелепо, безнадёжно разны.

На часах зимы февраль,
И разомкнулись пальцы рук...


Рецензии