Тикают часы

Как время ощутимо
По тиканью часов.
Вот день проходит мимо
И двери на засов.
Ах, этот звук зловещий,
Чарующий нас лгун!
Он замыкает клещи
Отмеренных секунд.
Они потом сольются
В минуты и года.
Остынет чай на блюдце,
Завянет лебеда.
И снег в дверном проёме
Свернётся в бересту.
Трамвай девятый номер
Застынет на мосту.
И Ниагара стихнет,
И прекратится речь.
Часы всё будут тикать,
А время будет течь.


Рецензии