Ничего не меняется

Пустота проросла в каждой клеточке, в каждом нерве,
Ничего не меняется, «будет легче» уже не жди,
И февраль в непривычной ему манере
Обезумев, шлёт мне вдобавок свои дожди.

И идёшь без зонта, как из стаи бездомных кошек,
Собирая всю грязь на замёрзшие лапы, шерсть,
И так хочется греться от чьих-то то родных ладошек,
И так хочется, чтоб тот родной возвращался в шесть.

А пока ты стоишь в старом зале жд вокзала
С потерявшимся где-то билетом в обратный путь,
Вспоминаешь, как мама когда-то тебе сказала:
«Время, что уже нами прожито, не вернуть».

И сейчас говорит: «Посмотри на себя, ты знаешь,
Ты же можешь уйти, коль уж  жизнь эта невтерпёж,
Не хочу я смотреть, как ты медленно увядаешь,
И лелеешь надежду, и счастья не там ведь ждёшь».

А мне просто сейчас бы моря, песчаной глади,
Заливаться не алкоголем, а смехом друзей,
Отмывать от соленой воды не кудрявые пряди
И за руки держаться с родным, не боясь дождей.
_______________________________________________

Ничего не меняется, слышишь, гремят зарницы,
Освещают за горизонтом кому-то жизнь,
А ты пишешь записки богу на три страницы,
А в ответ получаешь привычное «ты держись!».


Рецензии