Подъезд

Говорю,  – 
глядят с опаской,
напишу,  – и…тишина, –
может, выдумал я сказку,
и она для всех
страшна?  –

Задаю
себе вопросы:
что не так? – где заплутал?
Ночь. Окурок папиросы.
Тень в подъезде. Вход
в портал.

В моих сказах
Русь-Россия,
остальное – не моё,
вместе с глупой эйфорией
про советское
житьё

и гнусавой
пропагандой
«Ах, какой наш президент!»
да с поповскою баландой
чуждых мифов
и легенд.



(иллюстация-интернет)


Рецензии