Родина любит тебя

Родина любит тебя, сынок,
Она посадит тебя под замок,
Она поселит тебя в барак,
Сбросит тебя как ненужный шлак

Ты можешь кричать: "Погоди, постой!"
Ты можешь сказать: "Зачем? Я живой!"
Ты можешь сказать: "Я не виноват!"
Но всё пойдёт как сто лет назад

Он просто гулял и играл в страйкбол,
Он не был садистом и не был зол,
Но верил в любовь и жизни был рад,
Лицом не вставая в калашный ряд

За что за решётку его упекли?
Проклятые судьи, как вы могли?
В словах приговора - и холод, и лёд,
Но верю - придёт и для них черёд

2020 г. февраль


Рецензии