Друзьям

Друзья мои! Тянуть тяжёлый груз
Закон премудрости велит нам только – разом…
Друзья мои! Прекрасный наш Союз,
По нашей дурости накрылся – медным тазом!

Наслушавшись – врага и болтуна,
В пылу срывая бремена духовной скрепы,
Могучая, великая страна,
Ушла, рассыпалась – бездарно и нелепо!

Прогнивших, новоявленных элит,
Теперь не трогают страдания народа…
Где нет души, душа и – не болит:
Элита – нелюди, особая порода!

Абхазия, Цхинвал и Карабах,
Прибалты, Грузия, Молдова, Украина…
Оболганное братство – терпит крах!
Мы все, как дети – без отца, отец – без сына…

Где верховодят – ненависть и гнев,
Где друг на друга смотрят только сквозь прицелы,
Клокочут чувства, обнажая – нерв,
И разделяют тех, кто был – единым целым!

Друзья мои! Отбросим бранный шум,
Раздавим гнусных негодяев, чтоб им – пусто!
Друзья мои! Включить пора бы – ум,
Который грубо оттеснили наши – чувства!

Друзья мои! Реально, братаны:
Мир чувственный – он отключает разум…
Друзья мои! Давайте – без войны,
Без злобных нациков… Зато – с углём и газом!


Рецензии