Кино

Не могу ужиться
со странными людьми...

Меня от них
бросает в дрожь.

Эти постоянные
добрые соседи.

А самый загадочный?
Это бомж.

РАДОСТЬ?
РАДОСТЬ-
КОГДА КАК.

МИЛОСТЬ?
МИЛОСТЬ.
ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ.

ЗАРПЛАТА?
ЗАРПЛАТА.
БЫВАЕТ, НЕ СКРОЮ.

ДЛЯ ПОДАЯНИЯ...

И ты переезжаешь
в тихое место.

Тихое место,
где уютно и тепло.

Где личность твоя
никому неизвестна.

Где ты рисуешь
лиру и перо.

КРАСКИ?
КРАСКИ.
ДОРОГИЕ.

КОПЕЙКИ???
КОПЕЙКИ????!!!
ВЫ ЧЕГО,
СМЕЕТЕСЬ???!!!

СПОКОЙНЕЕ?
ЛАДНО.
ПОСТАРАЮСЬ.

Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ,
КОГДА УЛЫБАЮСЬ.

В принципе жизнь
доводит до экстаза.

Я никогда не был
водолазом.

Обычно, как Гоголь,
сжигаю стихи.

Но Пушкин тоже
читает их.

ПУШКИН?
УШКИН.
КАКАЯ РАЗНИЦА?

ГЛАВНОЕ,
ЧТО
НАРОДУ НРАВИТСЯ.

СЧАСТЬЕ-
ЭТО КОГДА ДОБРО
ПРЕВРАЩАЕТСЯ
В СЧАСТЛИВОЕ КИНО.

***
От ВИНТА
***


Рецензии