Для тебя

Зачем на небе солнце? Для тебя!
Оно, лучами в сердце проникая,
Подарит свет и ощущенье рая –
Согрета твоей нежностью Земля!

Зачем на небе звёзды? Для тебя!
Их дивный свет в твоих глазах сияет,
Их блеск твою улыбку повторяет –
Ты звёздочка любимая моя!

Зачем льёт с неба дождик? Для тебя!
Он землю от печалей омывает,
Весь шар земной цветами покрывает –
Влюблён я в капли твоего дождя!

Зачем живу на свете? Для тебя!
Твою печаль чтоб по;миру развеять,
Чтоб свет и тьму и дождик твой лелеять,
И быть с тобой воимя, а не для…

11.02.2020.


Рецензии