Екатерина

Екатерина, русская краса,
Глаза твои бездонны, словно, омут.
Не видишь ты, как в них мужчины тонут.
Где сарафан и русая коса?
На колеснице быстрой и стальной
Несешься ты дорогою своею.
А жизнь день ото дня течет быстрее.
Не растеряй души своей покой.
Пусть вольный ветер, что тебе знаком,
Все зло вокруг тебя, как дым, развеет.
Пусть станешь ты счастливей и мудрее.
Пусть ангелы хранят от бед твой дом.
И, будто, росы в ранний летний час
Придут с небес тебе благословенья:
Любви и мира, радости, спасенья
И веры в Бога, но не на показ.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии