В Смоленске ветрено

      В Смоленске ветрено, румянец у заката
      сменился бледностью и облачная вата,
      как некая преграда между мной
      и той манящей высью, что когда-то
      была для глаза нежно-голубой.

      В Смоленске ветрено и оттого легко
      бежать, дышать всем телом глубоко,
      и крыльями ресниц не управляя,
      вдруг оказаться где-то далеко
      за Крепостной стеной, за вдох до рая.

      В Смоленске ветрено, уже который день.


Рецензии