Родине

Ему доверено – мутит намеренно:
Ему родней – чужая даль,
Бубнит уверенно, что там – не меряно,
Заморских прелестей и пальм!

          И ложь, и вымыслы, лихие домыслы…
                Всё – вражьи происки, и – злой навет:
          Прекрасней родины, бескрайней родины,
                России – родины, прекрасней – нет!

Заманит – красками, закормит – баснями:
Мол, Запад – стержень и оплот…
Нутро зловонное прикроет – розами,
Соврёт, и глазом – не моргнёт!

          Надежда – добрая, в беде – спасение, 
                Ты ночкой тёмною – в окошке свет… 
          Надёжней родины, могучей родины,
                России – родины, надёжней – нет!

Тебе – доверие, в тебе – уверены,
Когда зовут тебя – помочь…
Врагу – отмеряно, и как – отмеряно,
Когда забыл России – мощь?!

          Разбиты – гордые, бежали – злобные,
                Кровавой нечисти – простыл и след…
          Свободней родины, раздольней родины,
                России – родины, привольней – нет!

Мы ладно – скроены, мы так – устроены:
Себя в обиду – не дадим!
Мы, надо – пахари, а надо – воины,
А воин наш – непобедим!

          Дороги ратные, вы трудно – пройдены: 
                Сложили головы – отец и дед …
          Дороже родины, роднее родины,
                России – родины, дороже – нет!

Россию – верную, Россию – русскую,
Чужому точно – не понять…
На развращённую чужбину – гнусную,
России мне – не променять!

          Что знали – прадеды, и знают – правнуки, 
                Что не изменится – за сотни лет:
          Милее родины, любимой родины,
                России – родины, милее – нет!               


Рецензии