Людям искусства

При жизни - памятник людям искусства,
Даруют праздник, души естества
Без всяких обид и вины, и кощунства,
Я выпью за рифму: Любви торжества...

А мысль навязчива: Мы не погибли?
Что к людям искусства претензии есть...
Но те, кто ушел, и они не смогли бы,
Живя бы сейчас, воссоздать слово "честь"

История есть, но изменчива, сука,
Политиков, критиков ныне не счесть.
Пусть люди искусства, вам будут - наука,
Что честная жизнь, она все же есть...


Рецензии