Ещё раз о любви

   На портрете - Вольтер

    Не любишь ты меня, подруга,
    Да и за что, скажи, любить?
    Стишки кропаю на досуге,
    Не откажусь и водку пить.               
    То,что тебя я обожаю,
    Не заставляет ночь не спать,
    И в перспективе не мечтаю
    Тебя, прелестная, обнять.
    И, не зациклясь на Вольтере,
    Нет, не мечтаю о другой.
    Напомню о его примере:
    «..иль пейте, это путь благой».
    Благой, и выход из туннеля
    На белый свет, на чистый плёс.               
    Освободит, на самом деле,
    От мыслей и ненужных грёз.
    11.02.2020


Рецензии