Ключи от счастья

Рано утром просыпаясь
Открываю я глаза:
"От чего на сердце радость?
-День Рождения у меня!
Мне сегодня восемнадцать!
Сердце прыгает в груди,
А душа поёт от счастья,
От предчувствия любви.

Резво спрыгнула с кровати,
В голове весенний звон;
В лёгких тапочках,халате
Выбежала на балкон.
Уж январь во всю гуляет
Завивается снежок,
А во мне весна играет
с тополей летит пушок.
И кругом сияет солнце,
Расплескав свои лучи,
А на самом его донце,
Счастья моего ключи.

Упоительно прелестно
С неба музыка лилась
Самому Богу известно
В этот день я родилась.
Вздохнув воздуха глоточек
К Богу обратилась я:
"Дай мне счастия кусочек
День Рождения у меня"
И окинув небо взглядом,
Услыхала Глас с небес:
"Счастье твоё ходит рядом,
Никаких не жди чудес;
Счастье хрупкое и бьётся
И не льётся через край,
Если в руки попадётся
Ты его не упускай"

Словно тень меня каснулась
Колокольный слышу звон,
Повернулась и проснулась...
Жаль прервался дивный сон.

Эх,когда всё это было?
Сколько лет с тех пор прошло...
Уж,казалось,всё забыла,
А во сне всё ожило.

Все исполнились желания
Своё счастье я нашла,
Даже юность на свидание
Через много лет пришла.


Рецензии
Ксения, хорошо получилось - позитивно. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   08.04.2020 14:52     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за позитивный отзыв.

Ксения Кулясова   08.04.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.