Тишь

Москва, ночь, многоэтажки,
Под покровом мирской тишины,
Я в тулупе и зимней шапке,
Стою на балконе страны.

Закурю сигарету без фильтра,
Наберу никотина в груди.
Вроде сдохнуть давно уж должны мы,
Но отнюдь я живее живых.

Ветер сдует с меня пепел паршивый,
Унесёт его вдаль от окна.
Вот и кончена ещё одна сижка
И короче жизнь стала моя.

Минут пять постою, подышу,
Уже чистым от смога воздухом,
Подкурив, опять затяну,
Этот дым, что наполнен городом.

© 2 марта 2019


Рецензии