Постепенное

 ............... + -|R,- (@) ......................................./&


 С премудростью лукавство ни к чему,
 от прошлого осталось слишком мало.
 Похоже это  все  на  дремоту,
 и те слова, что тихо мне сказала..              |.
 Сказав, молчанью робко предалась,
 и грустью осветила спальню эту;            
 и встрепенулась сонная напасть,
 от искреннего вспыхнувшего света.         
                -|-
 Как светел час пробивший в темноте!..               
 Как бесподобен миг простого чуда;      
 где разум находящийся - нигде,
 способен возвратиться - ниоткуда!      
                -|-
 С премудростью лукавство - не сейчас.               
 От будущего многое не значит;               
 ведь прошлое забытое - подчас,
 невольно  просыпается и плачет.
 О, чистота вернувшаяся вновь:
 как дар,- как символ прошлых откровений!..
 Несет в себе надежду и любовь:
 в спокойном постепенном пробуждении!


     *      *     *    *   *  *  *  *   *    *     *      *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии