***

Давно отзвучали последние взрывы
Взрывы войны мировой,
Давно проросли погоревшие нивы,
Вновь Солнце сияет над нашей страной.

Но не по сердцу кому–то успехи
Республик наших и  стран,
Видно забыты истории вехи
И боль кровоточащих ран.

Народы! Вспомните прошлые войны.
Солнце и небо в дыму,
Погибших героев, легенды достойных,
Пред ними мы в вечном долгу.

Они завещали:
                мир  живущим,
Смертью своею смерть  поправ,
А мы, что оставим потомкам грядущим?
Оплавленный пепел погибших держав?


Нет! Не бывать на Земле такому.
Пред Совестью мира мы держим ответ.
Нельзя повторяться горю людскому,
Войне заявляем  решительно -  НЕТ!


                02.01.1982 г.


Рецензии