Вагоны без окон...

Посадка и высадка,дни-побирушки,
Прерывистый хохот раздавленных снов,
Вагоны без окон,чужие теплушки,
Обычный вокзал для святых дураков.

Бегут проходимцы в раскрашенных перьях,
В заплечных мешочках затравленный Бог,
В небесной суме дергачи и деревья,
Охапки изрезанных темных дорог.

Скрипят турникеты,ломаются крылья,
Укутавшись в беды калики бредут,
На гребне платформы седая мантилья,
Под ней извивается горестный путь.

Клюкой разгребая вчерашнее счастье
Злой ангел хранитель стучит в поезда,
Посадка и высадка,чуждых объятья,
Прерывистый хохот,озера-глаза.

Тону в них,мне страшно,так хочется ласки,
Но мне утонуть не даешь снова ты,
Прекрасный до боли под ледяной маской,
Сын Бога и внук старика-сатаны...

Поспешно целуешь меня в пряди снега,
В вагонах без окон волнуется тьма,
Дворянского роду бездонное небо,
Под ним наша вечность и наша печаль...

Скрипят турникеты,ломаются крылья,
Посадка и высадка,больно дышать,
Ты помнишь мое сокровенное Имя
А значит нам вместе любить и страдать...

А значит тамошние ангелы братья,
Нездешний здесь ты и нездешняя я,
Сорвавшие кожу как тесное платье
На грани сердешной в канун Бытия...


Рецензии