Обыденность

Обыденности скуку не впервой
Глотать зимой большими вечерами.
Как хочешь — пой,  или  стихами вой,
Отличий нет,  и в небе раскромсали
Как   пазлы, как нездешнюю тоску,
Обрывки туч, летящих в «неизвестно»,
И  ураган, приставленный к виску,
Вдруг обернётся вычурною лестью:
И ты по радуге неспешно так идёшь,
Как по мосту мечты и узнаванья,
Где солнце, ветром   вмешанное в дождь,
Горчит  печалью позднею  герани.
От невозможности не выпасть из любви,
Себя ни в чём не находя, в обиде.
Спасёт никчемность  мимолётной лжи
И торжество  негаданных  открытий.
Рассыпется дорога под ногой
Лучами разноцветья и ненастья.
Строка,  удочерённая  тобой,
Уйдёт к утру, легка и безучастна.


Рецензии
пусть все будет хорошо!
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   21.05.2020 19:55     Заявить о нарушении
Пусть будет!
Спасибо!

Татьяна Шмитц   22.05.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.