Снова пахнет грозой...

Снова пахнет грозой,
Напряжённость растёт
И любой
Здравомыслящий человек,
Не желает знакомиться с новой войной
В этот кем-то придуманный атомный век.

Ведь ни кем не забыт
Ад земной – Хиросима,
Пар густой по-над руслом вскипающих рек,
Крик  детей ,
Взывающих к мудрости мира,
Слёзы тысяч  людей
С под опущенных век.

Нет! Никто не забыт,
И ни что не забыто.
Голос разума громко звучит над Землёй.
Знамя Мира поднято нашей страной
И идём мы под ним
Смело, гордо, открыто.

Люди мира,
В ком совесть ещё не угасла
В колонны встаньте,
Скажите НЕТ
Бомбам ядерным и фугасным
Только такой
Должен быть ответ.


                07.11. 1981 г.


Рецензии