Чайка

Посвящается А.П.

Пустынный берег, осень, шум волны
и мы вдвоем, на островке покоя.
Так молоды, беспечны, влюблены
играем с гребнем нежного прибоя.
Забытый всеми пляж нас приютил
на самом донышке лучистого заката.
Твое дыхание я всей кожей ощутил
казалось, сердцем ты своим ко мне прижата.
Бескрайний терракотовый ковер
песчаным покрывалом нас укутал.
Морские брызги создали шатер
я через сотни лет его б ни с чем не спутал.
Блаженно одиночество двоих
когда в соитии объединились души.
И крик, неистово сорвавшись, тут же стих
не к людям обращенный, прямо к богу в уши.
Мы этот миг хотели бы продлить
до бесконечности, пусть ночь не наступает.
Вот только жажду не смогли мы утолить
любовь нежданная в забвении утопает.
На берег вынесло, с надломленным крылом
морскую чайку, не суметь уж ей подняться.
Вот так и мы расстались, видно, поделом
минуты счастья в памяти моей теперь хранятся.


Рецензии