Если гармонии нету внутри

Нет вдохновения, с лошади, слазь,
Что зря Пегаса-то шпорами шпарить!
Если нарушена с космосом связь,
Разум молчит полушарий.

Муза от дел отошла на покой
Слогом ударным и стихла.
Лист белоснежный лежит под рукой,
Словно безмолвье настигло.

Что вдохновение - песня души,
Чувство, как видно, шестое.
Но без него, слог и рифму глуши,
Разум и сердце – пустое.

Образ не выплеснуть, как не смотри,
Устами в словесном экстазе.
Если гармонии нету внутри,
Забудь о космической связи!


Рецензии