Посвящение Б...

Рассвет в окне затрепетал робко...
Баранов всех не сосчитать, ну их!
Бессильны мантры, чай из трав, водка
И слов поток тому, о ком всуе...
Да чем её в сердцах таким треснуть,
Сбежала чтоб, с петель сорвав двери?!
Ну кто прислал её? Святой? Бес ли?
А, вот поди ж, одной лишь ей верю!
Ей равных нет сверлить насквозь душу
И без стесненья обнажать нервы!
Кляня, хочу её одну слушать
И точно знать, что нет другой верной
Такой, чтоб ныть и до утра ранить,
Душить, царапать и ... ласкать даже.
Убить её?! Но с ней убью память.
И кто тогда мне... обо мне скажет?!

                11.02-14.03.20

Начало и вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2019/11/22/9402 Сердечно благодарю автора.

Иллюстрация: Бессонница. Жиль Гримо (Gilles Grimoin) – "французский художник, из-под чьей руки выходят винтажно-романтичные акварели, наполненные не просто образом, а целой историей."

Источник: © Fishki.net


Рецензии
Искренние респекты, Лана.

С теплом...

Михаил Бильковский   20.02.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, огромное!

Лана Криптос   13.08.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.