Женщина

            Женщина!
    Сколько тревог и забот
    На долю твою выпадает
    Женщина!?
    И боль утрат и боль обид
    Всё сносишь ты, как Бог велит,
    О! Женщина!
    И мало смеха, больше слёз
    Мужчина в жизнь твою принёс
    Любимой женщине.

    За что же твой такой удел,
    За что Всевышний так  велел
    В тяжёлых муках, в адской боли
    Другому жизнь давать в неволе
    Мужских оков…

    Ах, женщина!
    Как ты порой слаба,
    Обмякнув в мужниных обьятьях,
    Сама расстегиваешь платье,
    Хоть за день кругом голова.

    А он не спросит,  не согреет,
    Уставшую душу от  трудов,
    Тебе ль сейчас до ласки?
    Как он смеет
    Не замечать своих мужских оков?


                Март 1981 г.


Рецензии