***

      Под  куполом  таинственного  неба
      Хрустальных  вод  сверкающая  нега ...
      Стон  лебединый  раздаётся  вестью,
      Далёким  эхом  у мерцающих  созвездий.
 
      И  ангел  на  луне  плывёт  в  молчаньи,
      На  землю  обратив  свой  светлый  лик,
      Чтоб  хрупкий  мир  постичь  в  очарованьи,
      Оберегая, созерцать  в  нём  каждый  миг.
 
      На  расстоянии  лелеять  бесконечно,
      Не замечая  всякий  раз  минуты  той,
      Как  по ступеням  тихо  ночь  уходит в вечность,
      Зовя  его  послушно  за собой. 


Рецензии