Будь счастлив, друг, с любимою своей

Будь счастлив, друг, с любимою своей,
Я лишь короткий миг в судьбе твоей...
И словно вечный странник на чужбине,
Создам покой и счастье в этом мире.

Будь счастлив, пусть хоть кто-то в мире этом,
Сумеет стать безбрежным человеком,
Посеет то, что будет жить годами,
Веками... Закалившийся ветрами!

Будь счастлив, друг, пусть море по колено...
В любви будь самым верным, самым смелым.
Меня забудь, как тихий шёпот грез,
Глаза мои полны сегодня слёз.

Прости за то, что помутила разум,
О чувствах о своих сказавши сразу...
И не серчай, что это правда так...
Ведь волю я опять сожму в кулак.

Будь счастлив, друг, с любимою своей,
Пусть дальше только радость, нежность дней...
Тепло, светло и жарко пусть в ночи,
Забыть меня ты только поспеши.

Я день свой одинокий провела
В красивом храме, видя купола,
Смотря на лики и в глаза святых...
От слёз я захлебнулась за двоих.

Я точно знаю, что вернусь в тот храм,
Душа моя спокойна и легка...
Спасибо, друг, что веришь, видишь сам,
Что дальше путь держу совсем одна...


Рецензии
И этот стих, Диана, тронул меня! Ты - МОЛОДЕЦ!

Я в последнее время редко встречаю стихи, которые бы могли взволновать меня. Но твои стихотворения именно такие... Слава Господу Богу за тебя!

С теплом к тебе, Игорь.

Игорь Плохатнюк   25.04.2020 02:33     Заявить о нарушении
Я рада, что мои стихи нашли отклик в вашей душе!))

Швец Диана   25.04.2020 14:36   Заявить о нарушении