Пылающий покой

Закат ярким пламенем алым пылает
Над гладью морскою вечерней порой,
И медленно, тихо в пучине он тает,
Меня, увлекая  своей красотой.

Спускаются сумерки вновь над водою,
Свой купол раскрыл небосвод, как шатер,
Зовут к горизонту блики звездной игрою,
Манят, восхищая пытливый  мой взор.

И так на душе вдруг спокойно,  легко 
Становится мне от стихии такой,
Что, кажется, будто парю высоко,
Над ширью бескрайней сторонки родной.

04.09.2019г


Рецензии