Путешествие гнома. 6. Разноцветное...

Гном прекрасно отдохнул!
Почему же он взгрустнул?
Заскучал по дому гном,
По тропинке за окном,
Что ведёт в сосновый лес.
Там грибы и шишки есть,
И диван удобный дома...-
Возвращаться надо гному.

...Облака плывут над морем,
Над песками и над полем,
Над зелёною лужайкой,
Над полярных птичек стайкой...
Дальше, дальше - бьётся сердце!
Вот и лес, любимый с детства,
Лис в оранжевой рубахе,
И оранжевые птахи...

Мимо птичек и зверей
К дому гном спешит скорей
И, войдя в него, вздыхает:
- Вот теперь я точно знаю:
  Нет красивей и родней
  Милой родины моей,
  Моего родного края 
  (Здесь я каждый кустик знаю),
  Моего родного дома
  (В нём всё любо и знакомо)!
  Огорчался я напрасно:
  Цвет оранжевый - прекрасный!
  Но на память о краях,
  Где бывал недавно я,
  Потолок, полы и стены
  Разрисую непременно...
 
Гном берёт цветные краски -
Без раздумий и подсказки
Он рисует юг и север,
Море, солнце, жёлтый берег,
И ярангу, и унты,
И заморские цветы,
Ярких птичек и зверей...
В доме стало веселей.


Рецензии
С днём рождения Доляну
Поздравляю с гномом я,
И Татьяну, и Дружану,
Вы чудесная семья!

Будьте счастливы, девчата,
И сегодня, и всегда;
Нынче небо серовато,
Просветлеет, не беда!

Будет май и будет лето -
Будем жить назло врагам -
Будем, Таня, верить в это -
Нам - Ура! Им - стыд и срам!
))
Прости, Танечка, за небольшое опоздание. Замешкался...
))

Ал Еф   01.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
Саша, вот и я опоздала... Давно сюда не заходила: новую книжку коллективную готовлю. СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ . Будем жить!

Таня Путилина   26.05.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.