Непонятный сон

Нет памяти у зазеркалья,
Где отразился только миг,
Всю жизнь напрасно мы плутали,
А нужно было напрямик!

Сойти с дороги, когда в гору
Вела упрямо колея,
И избежать ненужной ссоры,
Чужую совесть теребя!

Глаза промыть росой рассвета,
Зарницы на двоих делить,
За удивлением,-полсвета!
Сгонять! И от души дарить!

Ленивый поворот планеты,
А в сказке нашей-новый день!
Желтеют фото по альбомам
Как черно белый протокол,

Оград могильных частокол,

Зима, и птицы ближе к дому,

Ответ уже произнесён!
Он чёрно - белый, без эмоций,
Итог давно уж подведен!

В альбоме старом намалёван
Коллаж о жизни на Земле,
Но почему -то весь в зелёном
Мне май всё снится в феврале?


Рецензии
Начало есть очень верное движение по жизни. Ведь так и надо двигаться. Концовка грустная((С уважением Вия

Вия Баянова   10.08.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за душевное размышление

Александр Полуев   11.08.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.