Ложился день прохладным, белым шёлком...

Ложился день прохладным,белым шёлком,
Баюкал тихим, радужным дождём;
Шептал в истоме, что он будет долгим;
Целуя, укрывал чудесным сном.

И я тонула в этой сладкой неге;
Плыла, как парус, в розовых мечтах;
Взахлёб читала строчки из элегий
О дальних и пустынных берегах.

Потом взмывала пёрышком воздушным
К барашково-пушистым облакам.
А там, мерцая искоркой жемчужной,
Доверие рождалось к чудесам.

Всё дальше сон пленительный уносит:
Лечу к долине сказочных миров.
Озябла малость. Ветерок набросит
На плечи шаль из всех моих стихов.

В объятиях крылатого Морфея
Остались чувств нетленные следы.
А день, лучом закатным пламенея,
Тихонько таял в серебре воды...


Рецензии