английский учёный Гейлс и резвая лошадь...

То, что иногда меряют у нас, впервые измерил английский ученый Гэйлс в 1733 году у лошади. Что же он измерил?


Ответ: Кровяное давление.


                ***

                если бы не лошадь,
                если бы не Гэйлс
                мы  сошли бы с рельс...

 


Рецензии