Разнятся дни

Разнятся дни, будто капли дождевые..
И тянутся.. и пролетают. Не замечу,
Как уйдут дожди, наступит засуха. Хромые
Лошади притянут, сбросят мне на плечи
Груз тяжёлый и по бездорожью..
Потащу..
Своими силами.. до дрожи ног и адской боли в шее
Пойду по головам, хоть не умею...
Не встречу на пути преград и стен,
Миную сеть систем...
Свой путь прокладывать и видеть цели -
Мой удел.
И нет предела рвению добыть священный приславутый "смысл"..
Только добыв его.. не факт, что стану счастлив..
..
"Быть может смысл в поиске "его"?
Не говори. Не торопись. Тащи.
Воюй. Борись.
В конце.. замри.
Не трогай Монолит,
Ведь сказка станет явью и далее
Лишь будет пустота.
На этом и закончится дорога, данная на век, не так (!)
Ты хочешь завершить свой длительный забег..
Ползком добравшись до той комнаты, откуда валит свет и дым...
А впрочем.. черт бы с ним,
Хватай скорее! Время на исходе!
Подводит зрение, зубов уж нет, морщины, словно души каньоны,
Седой, косой.. без сил.
И мир вокруг уже не мил..
Трубят фанфары,
Провожая в путь..
И грубые до этого людишки твердят приказ "уснуть"!!
Бери. Это последний шанс. Но если хочешь выбирать, то на раздумья часа может не хватить.."
---..
"Оплачено! Вперёд пройдите, очередь задерживать не стоит. Пора вам уходить."
..
Глаза открыты. Небо ясное.. а воздух... настоящий..
Нет с крыльями людей.. с рогами тоже.. мост над головой..
В ногах река.. а вдоль реки раскинулся пейзаж слепящий.
 И на уме одна лишь мысль -
"..живой."..


Рецензии