Как много зависти в реальном мире

Как много зависти в реальном мире,
Как много лести и вранья,
Чтоб по дороге к светлому мы проходили
Сквозь испытания, что дарит нам судьба.

Как много пустоты и мрака,
Как много равнодушия среди людей,
Чтоб находили мы из жизненного хлама,
Все то, что душу ограждает от страстей.

Как много суеты в текущих буднях,
Как много незатейливых обид,
Чтоб не казалась жизнь нам скучной,
Когда она повсюду радость нам сулит.

Как много неизвестности в простых ответах,
Как много мудрости в неброшенных словах,
Чтоб не терять средь темени нам света
И сохранить любовь в назойливых мечтах.


Рецензии