Серебряная нитка

Любви дрожит серебряная нитка
К Всевышнему, а дальше до тебя.
Во мне твои слова хранятся в слитках,
А время нелюбви ползёт улиткой,
Лишь рифмы ожидание дробят.

Неистово стремление навстречу,
Хочу коснуться, губы осушить.
Мне жалок мир, где я тебя не встречу,
Как пёс голодный, одинокий вечер
Терзает мякоть любящей души.

Зачем мне звук, не приносящий имя
Того, кто стал всех ближе и родней?
Смотрю на звезды, догораю с ними.
Вселенная с меня покровы снимет,
И я взорвусь когда-то вслед за ней.

Сверхновой эры явится прологом
Моя любовь, отправив стрелки в путь.
Как я люблю, так и молчу о многом.
И эту нить храню для связи с Богом,
Пусть серебро порою режет грудь.


Рецензии