Осенний пейзаж

Берёзки в своём наряде золотом,
Словно девицы вышли на поляну.
Запоздалая осень   спозаранку
Изукрасила  морозным серебром.
И вода,остывшая в ночи в луже,
На солнышке ярким зеркалом блестит.
Красавец клён, веткой тихо шелестит,
На дол роняет лист от ранней стужи.
Лишь без тревоги,голубые ели,
Вечно зелёные смотрятся вдали.
А над ними крича, с грустью журавли,
В чужой край,поспешно улетели.
И мёртвый лес ещё укрытый,листвой,
Жёлто - золотыми красками блестит.
Чтобы эту прелесть,вечно сохранить,
Плеснула осень в раз с палитры сваёй.
О, как я люблю осенней порой,
Пройтись в тихом лесу в одиночестве.
И в награду мне, её высочество, 
Подарит груздь спрятавшийся под листвой.
Как прекрасна осень в конце октября,
Не могу на неё я насмотреться.
Хочу час остановить и погреться,
У твоего пылающего костра.


Рецензии