А в бОльшем - бОльшие печали...

Из пересохших губ слова,
Чуть-чуть невнятно прозвучали.
Их правда не во всём права,
А в бОльшем — бОльшие печали.

Бывает слово камня крепче,
Но даже камни время крошит.
И пылью сделает всё Вечность,
Мы все, достойны жизни ноши.

Меж слов в строке всегда пробелы,
В их пустоте есть что-то всё ж.
В них при желании умелый,
Оратор спрячет идей ложь.

И промолчать красноречиво,
Сумевший, предаёт без слов.
Он без одежды их красивой,
Молчаньем известил врагов.

Из пересохших губ слова,
Невнятно правду говорили.
Став жёсткой, высохла трава,
Ей правда слов, помочь не в силе.....
   Марковцев Ю.


Рецензии