Саня

Рустам был в своей тарелке и в центре внимания! Наконец-то долгие месяцы реабилитации были позади и он работал в полную силу. Вечер был в самом разгаре, когда на нём появилась она... Не одна, держала под руку его старого знакомого, которого почти все присутствующие хорошо знали, как Саньку - так по-свойски люди обращались к нему. Рустам был несколько растерян, хотя и слышал и свадьбе Марьяны и Александра, словно не ожидал, что они заявятся на праздник. Их общий друг-юбиляр, виновник сегодняшнего торжества Магамет, сразу же встретил их и проводил к столику.
- Хватит на них пялиться! - Одёрнул ведущего, его напарник звукорежиссёр . - Рустам, эу зэхэоха (слышишь)!
- Ой фэдэу сыдэгоп, Азмэт! Слышу, слышу... - Ответил Рустам Азмету. Ведущий, попросил музыкальную паузу...
- Рустам, соберись, сейчас сет доиграет и твой выход! - Сказал другу Азмет.
- Как она могла... - Вдруг вырвалось из уст Рустама. - Значит, деньги всё-таки важнее человеческих чувств...
- Что ты несёшь, на радостях?! За месяцы болезни отвык видимо... О чём ты? - Спросил его Азмет.
- Она бросила меня... Когда я нуждался в ней... Ради "толстосума"... - Ответил Рустам.
- Кто?! Марьям?! Она и меня бросила, хотя ты знаешь, что у меня всегда всё в ажуре было... Да-да, не смотри так, мы встречались, но это было давно, за долго до того как вы замутили... Она ж это, в Саньку уже много лет влюблена, а он так вообще в неё с детства. Одиннадцать лет девчонку "мурыжил" друзей своих бесконечно подсовывал, всё "надеялся" что выйдет за какого-нибудь достойного и здорового. Санька ж с детства, практически не видит, знаешь... А она молодец - люблю, говорит, и всё тут! - Сказал Азмет Рустаму.
- То есть, погоди... Как это?! Значит она меня бросила после аварии не из-за... А потому что Санька сдался?! - Спросил ошарашенно Рустам Азмета.
- Аллилуйа! Любви! С возвращением Руст! Сет заканчивается, иди работать! - Ответил Азмет похлопав по-дружески Рустама по плечу.
Весь вечер все наблюдал за парой, которая вызывала интерес, замечая, что на Марьям поглядывают некоторые из присутствующих молодых людей... "Вот как выглядит любовь, когда она не эгоистична" - подумал Рустам.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии