Сорок минут

Обычные вещи: старое удилище,
Стены в цветочек, перезвоны монет,
Недра распахнутого холодильника,
Призывно светящееся в темноте.

Тапки домашние на войлочной подошве,
Шепот бутылки утреннего пива,
В углу подсыхающая блевотина кошки,
И родственники, заявившихся из под Киева.

Новогодних салютов стихийные выстрелы,
Утро, как в грязь окунающее вину...
И ещё один момент для облегчения бытийности:
Курица поджаривается сорок минут!


Рецензии