Птица

Птица долго плавала по морю,
Птица расхотела быть дождём.
Человек с работы был уволен.
Человек искал для птицы дом.

Растворялись бури и закаты,
Исцелён был брошенный народ.
У детей забрали автоматы,
Бабушек кормили у ворот.

Человек превозмогал все страхи,
Он пошёл по морю в сапогах.
Он был в клетчатой зелёненькой папахе.
Человек нёс птицу на руках.

Высоко летели, долго-долго,
Раскачали небо по утру.
Любовались ими призрачные волки.
И белели зубы все во рту.

Так и улетели, дом был найден.
Всё теперь в свету и всё поёт.
Вот сидят они, едят оладьи С
Среди сказочных, немыслимых широт


Рецензии