Капельки

Ворвалась в свет капелька пота
И как ручеек потекла,
Легонько сошла, беззаботно,
От нашего с вами тепла.

Катилась по телу, ласкала,
Изгибы бесшумно брала,
Со звоном на землю упала
И там, навсегда замерла.

Откуда та капелька пота?
От тяжких трудов во плоти,
От потуг душевной заботы,
Из чувств настоящей любви.

Скатилась она, но не страшно
Ее насовсем потерять,
Подумаешь, экая важность,
Обратно ее не поднять.

Скатилась из глаза слезинка,
Скатилась по делу, не зря,
Быть может, попала соринка
В мир россыпи из хрусталя?

Соленые капли катились,
А в них переливами свет,
В намокшем платке растворились,
Боль горя и радость побед.

Какая в тех капельках польза?
Исходят из нас в никуда,
Не меньше не станет, не больше,
Они будут с нами всегда.

Но в капельках этих мы живы,
Теплом этим каждый согрет,
Не ради успеха, наживы
Они оставляют свой след.

В них чувства, эмоции, силы,
Из капель большая река,
Сорвавшись, опять покатила,
Росинкой по стеблю с листа.

18.04.2019 г.


Рецензии